USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

30 авг. 2022 / 16:56 Экономика

Французские власти заверили, что стране хватит газа на «обычную» зиму

BFM TV: французские власти считают, что им хватит газа на «обычную» зиму

h-mat-img

Власти Франции заверили, что стране хватит газа на «обычную» зиму, однако на случай холодов необходимо провести дополнительную подготовку. Об этом сообщает французский телеканал BFM TV.

Министр экологического перехода страны Аньес Панье-Рюнаше отметила, что для нормальной зимы во Франции имеется достаточное количество голубого топлива, но все равно стоит подготовиться к морозам.

Новости СМИ2

Если мы сможем уменьшить потребление электричества и газа, мы сможем намного лучше пережить зиму, в том числе если температура воздуха будет ниже, чем ожидается. Если мы не сможем это сделать, то мы можем оказаться в ситуации, когда будет необходимо нормирование, — заявила она.

Телеканал при этом подчёркивает, что у Франции может возникнуть проблема с электричеством, если зима будет холодной. И это несмотря на то, что с газом государство сможет разобраться.

Ранее Дмитрий Песков сообщил, что обстановка с турбинами для «Северного потока» связана с нелогичными действиями властей ЕС. По его мнению, поставкам российского газа в Европу мешают только технологические проблемы, связанные с санкциями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ