USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

21 апр. 2022 / 00:53 Общество

ФСБ обвиняет в мошенничестве сотрудников двух филиалов РАНХиГС

ФСБ провела обыски в филиалах РАНХиГС в Ростове-на-Дону и Хабаровске

h-mat-img

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыски в ростовском и хабаровском филиалах РАНХиГС и в квартирах у неназванных работников института. Их подозревают в крупном мошенничестве.

Известно, что были похищены деньги, выделенные на программу повышения квалификации «Системный подход в управлении регионом». Возможно, задержан начальник инновационно-технологического центра ЮРИУ РАНХиГС Алексей Тагаев.

Осенью при проведении расследования уголовного дела о мошенничестве следователи предъявили бывшему заместителю министра просвещения РФ Марине Раковой и экс-заместителю гендиректора Фонда новых форм развития образования Евгению Заку обвинение в фиктивном трудоустройстве сотрудников на работу в Академию народного хозяйства. В материалах дела сказано, что в 2018 году они вступили в сговор с директором Института общественных наук РАНХиГС Сергеем Зуевым. Обвиняемые заключили липовые трудовые договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения. Их фиктивно устроили по совместительству на должности научных сотрудников Института общественных наук. С 2018 по 2020 год по договорам бухгалтерия организации выплатила больше 20 миллионов рублей за работы, которые не были выполнены.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ