ФСБ сообщила о "целом ряде" предотвращенных нападений на школы после трагедии в Керчи

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла "целый ряд" нападений на школы в октябре 2018 года, после атаки на Керченский политехнический колледж. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ведомства Сергей Егоров во время выступления в Совете Федерации.

«К сожалению, должен констатировать, что этот случай в Керчи, он действительно дал всплеск. Только в октябре месяце мы предотвратили целый ряд нападений на школы», - сказал Егоров. Он также назвал ситуацию «очень непростой».

Сколько было возможных нападений, а также их детали представитель ФСБ не раскрыл. Он добавил, что они не связаны с "международным терроризмом".

Нападение на колледж в Керчи
  • 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погибли как минимум 19 человек, в том числе сам Росляков. Более 50 человек получили ранения, 15 пострадавших остаются в тяжелом состоянии.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельными ранениями нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • После того, как личность нападавшего установили, к нему домой пришли с обыском.
  • Региональное управление МЧС ввело в Керчи режим чрезвычайной ситуации. По информации издания «Керчь.ФМ», в городе закрыли все школы, детские сады и места массового скопления людей. В министерстве образования Крыма заявили, что не давали такого поручения.
  • В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией.
Сейчас читают