USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

13 дек. 2021 / 10:23 Общество

ФСБ задержала более ста сторонников «МКУ»

ФСБ: в 37 регионах России задержали 106 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ»

h-mat-img

Федеральная служба безопасности вместе с МВД и Следственным комитетом задержали 106 сторонников неонацистской группировки из Украины «МКУ» в 37 российских регионах. Об этом сообщает ТАСС.

По информации силовиков, двое из членов организации готовили нападения на образовательные учреждения. Один из задержанных оказался украинец Егор Краснов.

Группировка была создана гражданином Украины Егором Красновым, 2000 года рождения, объявленным в международный розыск и действующим под покровительством украинских спецслужб, — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, среди задержанных оказались администраторами групп сообщества «МКУ» в интернете. Они пропагандировали экстремистскую идеологию и призывали к насильственным действиям.

По информации ФСБ, основная цель работы силовиков состояла в пресечении акций, в ходе которых членам «МКУ» давались указания о подготовке террористических актов и массовых убийств.


Кроме того, в Республике Коми и Пензенской области была пресечена деятельность аффилированных с «МКУ» групп. В местах проживания членов организации нашли оружие, а том числе, охотничьи ружья, патроны, пневматические и переделанные под боевые пистолеты и автоматы. Также изъяли баллончики со слезоточивым газом и холодное оружие.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ провели обыски в ОВД «Гольяново». Сообщалось, что на начальника отела Виктора Дмитриева задержали за получение взятки. Его подозревают в получении трёх миллионов рублей за то, чтобы не заводить уголовное дело по статье «Подделка документов». Сообщается, что сначала шла речь о сумме в пять миллионов рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ