ФСБ задержала сотрудника ГИБДД при получении взятки в 300 тысяч рублей

Сотрудники столичного управления ФСБ, курирующего борьбу с коррупцией в полиции, задержали инспектора ГИБДД Романа Тюренкова при получении взятки в 300 тысяч рублей. Деньги инспектору должен был передать участник ДТП.

«Капитан полиции был задержан при получении 300 тысяч рублей от потерпевшего, который обратился с заявлением в правоохранительные органы и сообщил о том, что у него вымогают денежные средства», — рассказал источник в правоохранительных органах.

За взятку инспектор предлагал виновнику аварии скрыть, что в результате ДТП был нанесен вред здоровью другого его участника. За это водитель должен быть привлечен к административной ответственности (ч. 2 ст. 12.24 КоАП) и мог лишиться прав на срок до двух лет.

Задержанный инспектор находится на службе в полиции с 1997 года, рассказал источник. Ранее он уже фигурировал в скандале с уголовным делом о смертельном ДТП, сообщает "Новая газета". Тогда Тюренков, не имея на то полномочий, самостоятельно постановил, что сбитая джипом на пешеходном переходе пожилая женщина сама является виновницей аварии.

Спустя два года родственники погибшей через суд добились возбуждения уголовного дела в отношении водителя джипа по ст. 264 УК ("Нарушение правил дорожного движение, повлекшее смерть человека"). Дело было передано в военную прокуратуру и дошло до суда. Инспектор Тюренков тогда избежал наказания и остался на прежнем месте службы.

Сейчас читают