USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

19 нояб. 2018 / 15:40 Общество

ФСБ задержала второго гендиректора предприятия «Росатома»

ФСБ задержала второго гендиректора предприятия «Росатома»

h-mat-img

В Крыму задержали Игоря Сушкова - генерального директора одного из предприятий «Росатома» - научно-производственного комплекса «Дедал» (занимается разработкой охранных систем). Его поймали на взятке в 2,5 млн рублей.

Предшественника Сушкова на посту главы предприятия Сергея Федяева задержали неделю назад. По данным газеты «Коммерсантъ», Федяева арестовали из-за выявленных в компании серьезных финансовых нарушений и по обвинению в хищении средств, выделенных на обеспечение безопасности космодрома "Восточный".

Спецоперация по задержанию Сушкова длилась несколько месяцев. Правоохранительные органы получили информацию о том, что гендиректор и его подчиненный собираются предложить одному из сотрудников пограничного управления ФСБ по Крыму крупную взятку за "помощь" при приемке выполненных работ. Предприятие устанавливало систему охраны на границе.

​«Фигурантов, граждан Российской Федерации, уроженцев Краснодарского края, задержали в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 млн рублей в одном из ресторанов Симферополя», — говорится в сообщении ФСБ.

Имен задержанных не раскрывают, но источник РБК в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о Сушкове и одном из его подчиненных. Их задержали еще 24 апреля, но известно об этом стало только сейчас.

Двум задержанным сотрудникам «Дедала», а также их пособнику (задержан в сентябре), грозит до 15 лет лишения свободы по статье о даче взятки в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

«Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления», — подчеркивается в сообщении ФСБ.

Суд в Симферополе также оштрафовал НПК «Дедал» на 20 млн руб по ч. 2 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ