ФСИН показала автозак для инвалидов

Фото: Андрей Зубец / Facebook

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) продемонстрировала автозаки для людей с ограниченными возможностями. Автомобили оборудованы гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами для перевозки инвалидов.

Автозак был представлен на выставке спецавтотранспорта в подмосковном поселке Аксаково. Салон автомобиля разделен на три отсека: передний, где расположена кабина водителя, средний — для конвоя с двумя камерами для обычных заключенных и задний, оборудованный подъемником для инвалидной коляски.

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко рассказал, что территориальные органы ведомства уже приступили к закупке таких автомобилей.

В учреждениях ФСИН содержатся почти 19 тысяч человек с ограниченными возможностями, из них 421 — инвалиды первой группы.

Также были представлены автомобили для перевозки детей до трех лет, которые содержатся с осужденными матерями в домах ребенка при женских колониях.

«На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк», — рассказала первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова.

Автомобили разработаны на базе Lada Largus и оборудованы детскими автокреслами и аптечкой. На корпусе автомобиля размещено предупреждение «В машине ребенок».

Предполагается, что во время поездки ребенка будет сопровождать медицинский работник или воспитатель.

Новости партнеров