ФСО анонсировала новые учения в Кремле

Федеральная служба охраны (ФСО) анонсировала на 30 ноября еще одни учения с авиатехникой в Кремле. На днях в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как два военных вертолета Ми-8 пролетают над Кремлем.

По данным ведомства, это будет "основной этап плановых ежегодных тактико-специальных учений". В ФСО добавили, что 30 ноября в Москве перекроют движение на Красной площади, в Александровском саду и на Боровицкой площади, а Кремль закроют для посетителей.

Во время учений планируют отработать тушение условного пожара и оказание экстренной медицинской помощи.

Учения ФСО
  • Днем 22 ноября 2018 года в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как два военных вертолета Ми-8 пролетают над Кремлем. Один из них тащит на тросе платформу с несколькими вооруженными людьми в форме.

  • В ФСО сообщили, что это был тренировочный полет в рамках подготовки к регулярным учениям спецслужб в центре столицы. По словам представителей ведомства, первый этап плановых учений прошел успешно.
  • Подобные плановые маневры ФСО проводила и в ноябре 2017 года в Московском Кремле и на прилегающей территории.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже подтвердил, что на записи запечатлены учения Федеральной службы охраны (ФСО), и добавил, что "ничего в этом нет экстраординарного".
Сейчас читают