Фура врезалась в автобусную остановку в центре Москвы, водитель скончался

Вечером 21 июня на пересечении Малой Дмитровки и Садового кольца грузовая фура выехала на встречку, протаранила рекламный щит рядом с автобусной остановкой и врезалась в подземный переход.

Сообщается, что 60-летнему водителю грузовика стало плохо за рулём, и он не справился с управлением.

По предварительным данным никто из пешеходов не пострадал. Однако водитель фуры был госпитализирован в тяжелом состоянии. Он умер в карете скорой помощи, не приходя в сознание.

Вероятной причиной ДТП могла стать аномальная жара в столице — на семь градусов выше климатической нормы. Медики предупреждают, что в такую погоду обостряются сердечно-сосудистые заболевания, повышается риск инсульта. Также рискуют автолюбители, которые в условиях жары страдают от замедленной реакции и потому могут спровоцировать аварию.

Это уже второе громкое ДТП в России за сегодняшний понедельник. На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Водитель одного из автобуса и 15 детей были госпитализированы. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозов.

Ранее стали известны причины другого громкого ДТП - в результате которого автобус на пустой дороге врезался в фонарный столб в Санкт-Петербурге. В пресс-службе городского комитета по транспорту заявили, что причиной происшествия также стал "человеческий фактор" и пообещали рассмотреть "возможность организации тестирования водительского персонала на усталость и уровень стресса".

Сейчас читают