Футболист Дмитрий Тарасов назвал героем мужчину, убившего педофила

Известный российский фуболист и бывший игрок национальной сборной Дмитрий Тарасов высказался в поддержку 33-летнего жителя Уфы Владимира Санкина, которого накануне, 14 января, приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

В начале 2020 года мальчик, сбежавший от педофила, попросил у Санкина помощи. Он рассказал, что взрослый мужчина заманил их с другом к себе домой. Один из мальчиков сумел выбраться, второй остался.

Санкин прошел в квартиру, которую ему показал подросток. Это оказалась коммуналка, в одной из комнат которой жил 54-летний Владимир Зайцев, и застиг хозяина пристающим к другому мальчику.

Вне себя от негодования, Санкин начал избивать Зайцева руками, ногами и деревянной палкой. От причиненных ему травм педофил скончался, а Владимира задержали.

Владимир Санкин

По словам футболиста Тарасова, Санкин — герой. Спортсмен подчеркнул, что сам, будучи отцом трех девочек, глубоко возмущен несправедливым, по его мнению, приговором уфимского суда.

Решение по делу Санкина выносила коллегия присяжных, набранных, как просил подсудимый, из "простых людей". Несмотря на то, что мужчина получил мощную общественную поддержку, присяжные заседатели признали его виновным.

Владимир Санкин в зале суда

Зайцев, как выяснилось, имел несколько судимостей, в том числе за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Башкирские СМИ писали, что он якобы надругался над собственным сыном.

Уже после освобождения (хотя приговор предусматривал длительный срок определенных ограниченй) Зайцева не раз ловили на нарушении правил: ему было запрещено приближаться к детским учреждениям и местам массовых мероприятий, а также контактировать с несовершеннолетними, тем не менее он, как и до колонии, склонял подростков к совместному распитию спиртного.

Сейчас читают