USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

27 авг. 2022 / 11:42 Политика

Гаджиев рассказал об отношениях Азербайджана, Турции и Армении

Гаджиев: Баку стремится установить цивилизованные отношения с Ереваном

h-mat-img

Хикмет Гаджиев. Фото: Wikimedia Commons

Турция и Азербайджан могут стать хорошими партнёрами для Армении. Баку стремится установить цивилизованные отношения с Ереваном. Такое мнение высказал Хикмет Гаджиев, помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева. Слова политика приводит Telegram-канал Sputnik Азербайджан.

По словам Гаджиева, Анкара и Баку ведут работу над нормализацией ситуации в регионе и стремятся достичь стабильного мира. Для этого Азербайджан и Турция обращаются к Армении.

Новости СМИ2

Карабах больше не является внешнеполитическим вопросом Азербайджана, пояснил Гаджиев. Данный вопрос уже закрыт, Минская группа ОБСЕ осталась в прошлом. Целью Баку является установление цивилизованных отношений с Ереваном, подчеркнул помощник президента.

Кроме того Гаджиев пояснил, почему Азербайджан отказался от возможности войти в Ханкенди. Военное время оказалось сложным и с моральной точки зрения, пояснил политик. Решение было принято с целью избежать большого числа жертв среди мирного населения.

Ранее сообщалось о том, что в Брюсселе состоялись переговоры между советником азербайджанского президента и секретарем Совбеза Армении.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ