ГАИ Москвы закупила "обычные" автомобили для слежки за нарушителями

Что случилось: Столичная служба ГАИ закупила в свое пользование автомобили без спецокраски. Эти машины патрульные будут использовать для тайного наблюдения за водителями, нарушающими ПДД на улицах Москвы.

Почему это важно: Даже на тех улицах, где нет видеофиксации, водителей будут наблюдать полицейские. По мнению московской Госавтоинспекции, автомобилистам столицы придется соблюдать правила еще более внимательно, имея в виду, что в любой момент на них может смотреть инспектор ГИБДД даже в том случае, если поблизости не видно патрульного автомобиля с традиционной окраской.

Что говорят: "Тем самым мы показываем водителям, что их движение подконтрольно даже в тот момент, когда на участке нет ни камер фотовидеофиксации, ни патрульного автомобиля", - отметил глава московской Госавтоинспекции Александр Быков.

Что ещё известно: Инспекторы в "тайных" автомобилях ГАИ будут только фиксировать нарушения ПДД, а останавливать нарушителей будут наряды в патрульных машинах, которые имеют узнаваемую цветографическую окраску. "Тайные" наблюдатели в транспортном потоке в первую очередь будут обращать внимание на такие нарушения, как пересечение сплошной линии разметки, разговор по телефону без спецустройств, непристегнутый ремень безопасности и выезд на полосу встречного движения.

Откуда известно: Эфир телеканала "Россия 24"

Сейчас читают