USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

27 июн. 2022 / 12:46 Общество

Gallina Blanca не удалось продать свой бизнес в России

«Коммерсант»: испанская группа Gallina Blanca не смогла продать свой бизнес в России

h-mat-img

Супермаркет. Фото: PXhere.com

Испанская компания GBFoods, выпускающая продукты быстрого приготовления под брендом Gallina Blanca, не смогла продать свой бизнес в России непальской компании Chaudhary Group, специализирующейся на выпуске сладостей, лапши и чипсов. У покупателей возникли сложности с привлечением средств, а их заинтересованность в покупке могла пропасть в связи с начавшимся кризисом, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

GBFoods не удалось закрыть сделку по продаже российского бизнеса структурам непальской Chaudhary Group. Источник «Коммерсанта» считает, что сделка не состоялась, так как возникли проблемы с проведением платежей из-за кризиса, начавшегося в ходе боевых действий России на территории Украины. Другой источник информирует о том, что у Chaudhary Group могли возникнуть трудности с привлечением средств.

Результатом планируемой сделки являлось продолжение продажи на территории России продукции Gallina Blanca, а также расширение ассортимента «Юроп Фудс ГБ» за счёт ввода новых категорий. Предполагалось, что сделка завершится к февралю 2022 года. «Коммерсант» сообщает, что по мнению эксперта, российский бизнес GBFoods не перестаёт быть интересным для потенциальных инвесторов, а Galina Blanca должна быть устойчива к кризисным ситуациям.

GBFoods владеет в РФ ЗАО «Юроп Фудс ГБ». Эта компания с 1998 года контролирует работу фабрики по производству бульонных кубиков, приправ и макаронных изделий в Нижегородской области. Отмечается, что в России реализуется около 70% продукции, остальное поставляется в страны СНГ. Согласно данным «Юроп Фудс ГБ» за 2021 год, компания находилась под давлением в связи с нестабильной экономической ситуацией.

После начала спецоперации на Украине иностранные компании стали массово сообщать о приостановке работы в РФ или об уходе из страны. Ранее сообщалось, что владелец франшизы KFC решил продать бизнес в России. Польский холдинг AmRest, владеющий в России заведениями Pizza Hut и KFC, ещё до начала спецоперации хотел продать бизнес инвестфонду «ВТБ Капитал». Однако сделка сорвалась из-за санкций, которые Евросоюз ввёл против ВТБ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ