Гарри Каспаров презентовал онлайн-платформу для игры в шахматы

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров создал собственную платформу для игры в шахматы. Сервис Kasparovchess предлагает пользователям около 50 тысяч шахматных задач.

Помимо задач и игры в шахматы онлайн, пользователям будут доступны около тысячи видеоуроков, подкасты, статьи об опыте успешных игроков и интервью экспертов. Игроки любого уровня с ее помощью смогут получить советы от именитых шахматистов.

По словам Гарри Каспарова, его шахматная платформа отличается от аналогичных сервисов своей целью — она ориентирована на создание международного шахматного сообщества и поиск талантливых игроков.

Пока платформа открыта для предварительного доступа, но к концу апреля она станет доступна для всех желающих. Большинство контента на платформе будет платным. Ежемесячная подписка на Kasparovchess стоит 13,99 долларов, годовая – 119,99 долларов.

Гарри Каспаров родился в 1963 году в Баку, в 1980 году получил звание международного гроссмейстера, а 1985 году стал чемпионом мира. Обладатель одиннадцати шахматных «Оскаров», единолично возглавлял рейтинг ФИДЕ с 1985 по 2006 год с двумя короткими перерывами.

В 1999 году Гарри Каспаров достиг рекордного рейтинга в 2851 пункт — этот рекорд держался 13 с половиной лет, пока не был побит Магнусом Карлсеном.

Сейчас читают