"Газпром" собирается построить в Петербурге еще один небоскреб - теперь высотой 703 метра

Естественный газовый монополист на встрече с властями Санкт-Перербурга "представил новую градостроительную инициативу" - небоскреб "Лахта Центр 2", который будет еще выше предыдущего строения компании в северной столице. Высота 703 метра сделает его вторым по высоте в мире.

"Проект предполагает создание вертикальной городской среды в форме спиральной башни высотой 703 метра, что символизирует неразрывную связь с историей и традициями Петербурга: новаторством, устремлением в будущее. Элегантный шпиль станет еще одним акцентом в панораме, сформированной доминантами различных эпох и движущих сил в развитии города. Символически эта башня дополнит башню Лахта Центра как еще один высочайший образец экоустойчивой высотной архитектуры", — считает архитектор проекта Тони Кеттл.

"Лахта Центр 2" Фото: "Газпром"

Строительство будут вести "на принципах проектного финансирования, вне инвестиционной программы «Газпрома», компанией специального назначения, не аффилированной с ПАО «Газпром»", - сказано в релизе компании.

Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер прокомментировал, что строительство 700-метрового небоскреба в Санкт-Петербурге станет "продолжением традиций Санкт-Петербурга". По его словам, заложенный Петром I Петропавловский собор в начале XVIII века был "одним из высочайших зданий в мире".

Самая высокая постройка мира сейчас — 828-метровая башня "Бурдж-Халифа" в Дубае. На втором месте — 632-метровая башня в Шанхае .

Сейчас читают