Геймер из Китая потратил на персонажа из онлайн-игры почти 1,5 миллиона долларов. И лишился его за 500 долларов

Иллюстрация: Инфо24

Геймер из Китая Лу Моу едва не лишился игрового персонажа стоимостью 1,4 миллиона долларов.

Игрок из провинции Сычуань на протяжении нескольких лет вкладывал немалые средства в свой аккаунт в популярной игре Justice Online. По самым скромным подсчетам, на одежду и аксессуары было потрачено около 10 миллионов юаней. Недавно у геймера возник дефицит времени, и он разрешил поиграть своему другу, Ли Моучэну, на условиях, что тот будет развивать персонажа, сообщает источник в сети WeChat.

Как удалось выяснить Sky News, Ли оценил свой вклад в прокачку в 55 тысяч долларов, не стал возвращать доступ и попытался продать аккаунт владельцу. После отказа предприимчивый «друг» выставил героя на торги и умудрился его продать за 3888 юаней вместо 388 тысяч юаней. По словам Моучэна, у него просто закружилась голова и он совершил ошибку.

Первый владелец аккаунта был так возмущен произошедшим, что обратился в суд. Компания NetEase, разработчик и издатель онлайн-игры, признала сделку недействительной и вернула имущество истцу. Но ему все равно придется заплатить компенсацию 90 тысяч юаней (около 13 тысяч долларов) покупателю. Суд посчитал, что новый владелец провел честную сделку и не нарушал игровых правил.