USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

17 сент. 2022 / 00:56 Политика

Генассамблея ООН проголосовала за трансляцию обращения Зеленского

На Генассамблее ООН шесть государств вместе с Россией проголосовали против выступления Зеленского

h-mat-img

Генеральная Ассамблея ООН. Фото: flickr.com

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за включение в повестку ежегодного собрания мировых лидеров на следующей неделе выступления Владимира Зеленского. Против трансляции обращения выступили Россия, Белоруссия, Куба, КНДР, Эритрея, Никарагуа и Сирия.

В итоге вместо комфортной ситуации со «звенящей» изоляцией России, на которую рассчитывали наши недруги, им пришлось столкнуться с серьезной поддержкой нашей логики, изложенной в озвученном на Генассамблее выступлении. Нам удалось перетянуть на свою сторону много крупных развивающихся государств, включая членов БРИКС, — прокомментировал решение первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его мнению, многие развивающиеся страны «попросту не успели» получить указания из столиц — в таком случае результаты голосования были бы другими.

Как заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, Зеленский мог бы сам приехать и выступить лично, а если у него не получается, то отправить своего представителя. Как пишет Reuters со ссылкой на соответствующий документ, президент Украины не сможет приехать из-за боевых действий, которые продолжаются в его стране.

Небензя сказал, что США не выдали визы россиянам, являющимся членами делегации, которая в ближайшее время должна направиться в страну для того чтобы принять участие в Неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН. Постпред подчеркнул, что Москва ждёт выдачи разрешений на въезд в самое ближайшее время.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ