Гендиректор Apple выступил против миграционной политики Трампа

Генеральный директор Apple Тим Кук назвал миграционную политику президента США Дональда Трампа «негуманной» и «душераздирающей» — в частности, практику разлучения пойманных при пересечении границы нелегалов с их детьми.

«Это душераздирающе видеть фотографии и слышать голоса детей. Дети – самые уязвимые люди в любом обществе. Я считаю, что то, что происходит, негуманно, оно должно прекратиться», – заявил Кук.

По словам гендиректора Apple, ранее ему доводилось общаться с Трампом «по некоторым вопросам» принципиального характера, в которых Кук рассчитывал повлиять на американского лидера.

«Я смог убедить его послушать», — сказал глава компании, признав, что переубедить Трампа ему не удалось.

Apple намерена принимать активное участие в «исправлении нынешней ситуации». Эта позиция не имеет под собой коммерческой подоплеки и основана исключительна на гражданской позиции, заверил Кук.

«Хороший гражданин должен защищать свою точку зрения, не сидеть в стороне и кричать или жаловаться», — пояснил он.

Источник: The Irish Times

Критика миграционной политики Трампа
  • Президента США за его радикальные решения в миграционной сфере критикуют постоянно. В частности, корпорация Microsoft в публичном заявлении выразила «встревоженность» разделением детей и родителей на американской границе.
  • Генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что разлучать несовершеннолетних с их опекунами, даже если речь идет о незаконной миграции, антигуманно и противоречит уставу Организации объединенных наций.
  • Против практики разделения детей и их родителей-нелегалов выступила даже первая леди США, супруга Дональда Трампа Меланья Трамп.
  • МВД Соединенных Штатов 17 мая сообщило, что за полтора с небольшим месяца почти 2 тысячи детей иностранцев, незаконно пересекших американскую границу, были разлучены со своими родителями.
Сейчас читают