sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,872.17
12:50 8 июля 2024
Спорт

Гендиректор оргкомитета Игр дружбы покинет свою должность

Гендиректор оргкомитета Игр дружбы Сорокин сообщил, что покидает пост

Гендиректор оргкомитета Игр дружбы покинет свою должность Фото: Kremlin.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Гендиректор оргкомитета Игр дружбы Алексей Сорокин рассказал РИА Новости, что уходит со своей должности. Он сообщил, что продолжит работать над проектом и сфокусируется на международном аспекте турнира.

«Пост генерального директора покидаю, проект не покидаю. Принято совместное решение, что я сосредоточусь на международном аспекте Игр как крайне важном», — заявил Сорокин.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время самой важной задачей Игр дружбы является работа в международном направлении. Он добавил, что на этой неделе станет известно имя нового генерального директора проекта.

Игры дружбы были запланированы на сентябрь этого года, они должны были пройти в Москве и Екатеринбурге. В начале июня Сорокин говорил, что соревнования перенесут, новые даты будут озвучены российскими властями позднее.

В ноябре прошлого года руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли высказал мнение, что Россия не имеет права проводить Игры дружбы. Он объяснял это тем, что антидопинговое агентство страны «лишено статуса соответствия».