Генерал-майора МВД на Ставрополье уличили в подготовке заказного убийства

    Источник
    Иллюстрация: Инфо24

    Бывшего начальника Западного управления внутренних дел на транспорте Александра Туривненко подозревают в подготовке заказного убийства. По версии следствия, генерал-майор полиции в отставке хотел устранить сожительницу брата.

    Туривненко после отставки из внутренних органов стал директором санатория "Солнечный" в Кисловодске. Раньше директором санатория был его брат Владимир, но осенью 2017 года он погиб: упал со строительных лесов, проверяя ход ремонтных работ.

    Следствие считает, что Александр Туривненко хотел получить в собственность доли брата в нескольких компаниях. Эти активы по наследству перешли сыну Владимира Туривненко. Отставной генерал предполагал, что его планам мешает мать племянника.

    По информации СКР, Александр Туривненко за 1 млн рублей заказал убийство женщины, живущей в Петербурге. "Киллер" получил от него 150 тысяч рублей на приобретение оружия и обратился в правоохранительные органы.

    Силовики инсценировали убийство и киллер предоставил заказчику фотоснимки якобы убитой родственницы. При передаче оставшейся суммы вознаграждения бывший полицейский был задержан.