USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

28 окт. 2021 / 13:54 Политика Генри Достоевский

Генерал РФ развеял домыслы о разгроме Балтийского флота «за один присест» авиацией США

Генерал Бужинский назвал глупостью статью о разгроме флота РФ самолётами США «за один присест»

h-mat-img

Деловой журнал Forbes опубликовал статью журналиста Дэвида Экса, где говорится, что бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer при помощи противокорабельных ракет большой дальности LRASM «за один присест» может уничтожить Балтийский флот России. Глава Совета ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса, вице-президент Российского совета по международным делам Евгений Бужинский в беседе с Инфо24 назвал измышления Экса глупостью. Офицер указал, что гипотетические расчёты в публикации Forbes могут быть верны, если только российские моряки не будут сопротивляться, а также напомнил, что у флота РФ есть свои системы, защищающие от ракет и воздушных атак.

Ну летали они в акватории Чёрного моря и что они выяснили? Считаю, что это глупость. Это не более чем слова и результат каких-то гипотетических расчётов. Возможно, здесь исходили из того, что уничтожить флот могут при отсутствии всякого сопротивления, — заявил Бужинский.

У нас тоже есть бомбардировщики с ракетами, которые могут уничтожить их флот в Атлантическом океане. Также у нашего флота есть системы ПВО, в том числе против ракет. Насколько это будет эффективным, покажет лишь практика, а компьютерном моделировании можно достичь любого результата, — отметил генерал.

Ранее деловой журнал Forbes опубликовал статью о возможности уничтожения Балтийского флота России. По мнению обозревателя издания Дэвида Экса, два B-1 могут выпустить по российским боевым кораблям 48 ракет большой дальности LRASM, которых может оказаться вполне достаточно, чтобы «потопить весь [Балтийский] флот за один присест и устранить главную угрозу кораблям США и их союзников в регионе».

Журналист также заявил, что 19 октября два бомбардировщика США провели тренировочный полёт в международном воздушном пространстве Черного моря, чтобы изучить вероятность сценария уничтожения российского флота за короткий срок. Американские самолёты тогда были перехвачены российскими истребителями Су-30.

В конце июня этого года Минобороны России выложило кадры, на которых видно, как голландский фрегат выходит из нейтральных вод и пытается нарушить российские границы. В связи с этим военные подняли в воздух истребитель Су-20 и бомбардировщик Су-24, чтобы предотвратить нарушение границ. Однако, Минобороны Нидерландов обвиняло РФ в создании небезопасной ситуации. По его мнению, российские истребители летали над кораблем на близком расстоянии и стимулировали атаки на корабль.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ