USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

14 дек. 2021 / 08:58 Политика

Генерал СБУ посоветовал Зеленскому забыть об украинских танках на Красной площади

Украинский генерал: Зеленскому нечего мечтать о своих танках на Красной площади

h-mat-img

Парад, Киев / president.gov.ua

До окончания своего нынешнего срока президенту Украины Владимиру Зеленскому нечего мечтать о том, что с ним согласиться разговаривать президент РФ Владимир Путин. Об этом заявил экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк.

Генерал в отставке также посоветовал не мечтать Зеленскому проехаться «на танках по Красной площади». В эфире телеканала «Наш» Вовк добавил, что не признаёт нынешних «супер-патриотов»

Я тоже патриот Украины и понимаю, где опасность. И я не признаю этих супер-патриотов в кавычках, которые только прыгают с флагами по улицам и больше ничего не делают, и говорят: "На войну! Мы победим, мы дойдем до Урала", — сказал Вовк.

По его мнению, до истечения своего президентского срока с Зеленским не согласится встречать Путин в «нормандском формате», о чём было «однозначно заявлено». Как отметил Вовк, в отличие от украинской стороны российская своё слово сдерживает.

В понедельник, 13 декабря, заместитель командующего Силами специальных операций Украины, генерал в отставке Сергей Кривонос заявил местному телеканалу, что российские войска смогут дойти до Киева в считанные часы. При этом ВСУ может оказаться абсолютно неготовой к такому раскладу событий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ