sunny
25°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,582.08
15:24 25 апреля 2022
Общество

Генпрокуратура насчитала почти 700 пабликов, посвящённых запрещённому в РФ движению «Колумбайн»

Генпрокурор РФ Краснов: в интернете было создано около 700 групп, посвящённых запрещённому в России движению «Колумбайн»

В интернете для пропаганды движения «Колумбайн» (запрещённая в России террористическая организация) было создано практически 700 сообществ. Об этом рассказал генпрокурор РФ Игорь Краснов в ходе расширенной коллегии ведомства, в которой принимал участие глава государства Владимир Путин.

Только для пропаганды в интернете так называемой колумбайновской идеологии было создано почти 700 сообществ. Результатом действий её «безумных адептов» стали шокирующие своей жестокостью нападения на школы, гибель детей, — отметил он.

Краснов подчеркнул, что родители не всегда в курсе увлечений, которыми занимаются их дети, в том числе опасных. По слова генпрокурора, ведомству необходимо принимать все необходимые меры для того, чтобы опасного контента в Сети, который будет мотивировать молодёжь на агрессию, не было.

Ранее во Владивостоке семиклассника задержали по подозрению в подготовке нападения на школу. По версии следствия, он вдохновился движением «Колумбайн». Также известно, что мальчик был подписан на паблики, освещающие эту тему.