USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,123.60

8 мая 2018 / 08:42 Общество

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку из-за насилия над женщинами

Генпрокурор Нью-Йорка ушел в отставку из-за насилия над женщинами

h-mat-img

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман ушел в отставку после обвинений в насилии. Четыре женщины заявили об избиениях и запугивании с его стороны.

  • Все пострадавшие ранее состояли в интимной связи с прокурором и не сообщали о побоях в полицию из-за страха преследования.
  • Шнайдерман отрицает предъявленные обвинения, но подал в отставку, так как заявления не позволят «эффективно возглавлять генпрокуратуру в критически важный период времени».

  • «Никто не стоит превыше закона, включая старшего сотрудника системы юстиции Нью-Йорка», - заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Именно он порекомендовал Шнайдерману покинуть пост.

  • Ранее экс-генпрокурор признавался журналистам, что прибегает к разного рода «средствам» для разнообразия интимной жизни, но никогда не делал ничего «без обоюдного согласия».

  • Эрик Шнайдерман подавал гражданский иск к продюсеру Харви Вайнштейну, его брату Бобу и их Weinstein Company. Прокурор обвинял представителей компании в сексуальных домогательствах к женщинам.

Источник: The New Yorker





Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ