sunny
32°С Москва
BTC 64,877.72
18:56 20 октября 2021
Политика

Генсек НАТО: диалог с Россией важен для альянса

Генсек НАТО Столтенберг: альянс хочет улучшить отношения с Россией

Североатлантический альянс (НАТО) понимает сложность отношений с РФ, потому продолжает настаивать на диалоге с ней. По словам генерального секретаря Йенса Столтенберга, альянс стремится наладить отношения с Россией.

Нам очень жаль, что мы оказались в такой ситуации. Мы убеждены в том, что когда напряжение возрастает, то очень важно продолжать диалог, мы продолжаем выступать за диалог с Россией в рамках Совета Россия-НАТО, — заявил Столтенберг на пресс-конференции перед заседанием Североатлантического совета на уровне министров обороны.

Несмотря на слова представителей НАТО о желании наладить взаимоотношения с Россией, на деле они продолжают ухудшаться. Например, Столтенберг сообщил, что именно РФ виновата в развале двухсторонних отношений. Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с Инфо24 предположил, почему НАТО заявляет одно, а делает совершенно другое. По его мнению, альянс подбирает подходящий для себя момент, чтобы обратиться к России.

Ситуация достаточно простая. У НАТО существует очень простой вопрос: когда нужно общаться с Россией? Поэтому такая история и происходит, — отметил Коновалов.

Накануне официальный представитель НАТО Оана Лунгеску рассказала, что Североатлантический альянс заявляет о своей открытости к диалогу с РФ. Она уточнила, что речь идёт, в том числе, о Совете Россия-НАТО. По её словам, «политика НАТО в отношении России остается последовательной».