USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

19 окт. 2021 / 09:18 Политика

Представитель НАТО заявила об открытости к диалогу с РФ после закрытия своей миссии

Североатлантический альянс не планирует закрывать двери в диалоге с Россией

h-mat-img

Североатлантический альянс не закрывает двери, но заявляет о своей открытости к диалогу. Об этом говорит официальный представитель НАТО Оана Лунгеску. Она уточнила, что речь идёт, в том числе, о Совете Россия-НАТО.

По её словам, «политика НАТО в отношении России остается последовательной». Она также упомянула некие агрессивные действия Москвы.

«Мы усилили наше сдерживание и оборону в ответ на агрессивные действия России. В то же время мы остаемся открытыми для диалога, в том числе через Совет Россия-НАТО», — отметила Лунгеску.

Ранее глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров предупредил об ответных мерах после высылки российских дипломатов при НАТО. Он заявил о приостановке работы военной миссии связи Альянса в Москве. Кроме того, прекращается работа его информбюро.

Как сообщал Инфо24, Россия с ноября приостанавливает работу своего постпредства при НАТО, заявлял Лавров. Решение Москвы он объяснил реакцией на высылку восьми российских дипломатов, которые альянс заподозрил в шпионаже.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ