USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

4 мая 2022 / 16:35 Экономика

Генсек ОПЕК: свободных мощностей для замены российской нефти в мире нет

Генеральный секретарь ОПЕК Баркиндо: свободных мощностей для замены российской нефти в мире нет

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Генеральный секретарь Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил о том, что свободных мощностей для замены российской нефти в мире нет, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Очевидно, что экспорт российских нефти и нефтепродуктов в объёме более 7 млн баррелей в сутки не может взяться откуда-то ещё, свободных мощностей просто не существует. Его потенциальную потерю из-за санкций или добровольных ограничений определённо ощутит энергетический рынок, — заключил Баркиндо.

Генсек ОПЕК также отметил, что конфликт на территории Украины только усугубляет неопределённость на мировом рынке, которая появилась вследствие пандемии.

До этого представитель кабинета министров Венгрии Гергей Гуйяш призвал Европейский союз не принимать санкции, предусматривающие ограничение импорта нефти и газа из России. Гуйяш убеждён, что новый пакет санкций, который сейчас дорабатывается Брюсселем, навредит Европе больше, чем России. По его словам, Будапешт намерен продолжать выступать против эмбарго на российские энергоресурсы и убеждать других членов Евросоюза в правильности своей позиции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ