USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

22 нояб. 2021 / 15:03 Политика

Германия отказалась принимать беженцев, обосновавшихся на белорусско-польской границе

МВД Германии: открытие гуманитарного коридора для беженцев с польско-белорусской границы — неприемлемо

h-mat-img

В кабинете министров Германии не собираются пускать беженцев из Ирака с польско-белорусской границы в свою страну. Об этом сообщил журналистам представитель немецкого МВД Стив Альтер. Власти ФРГ считают неприемлемым открытие гуманитарного коридора в Германию.

Берлин вновь заявил, что не примет две тысячи мигрантов с белорусско-польской границы. «Не знаю, откуда взялась такая информация. Это ложное сообщение. У нас таких планов нет», — сказал журналистам представитель немецкого МВД Стив Альтер. Таким образом политик опроверг слова пресс-секретаря президента Белоруссии Натальи Эйсмонт, которая ранее заявила об обязательствах ЕС по созданию гуманитарного коридора для двух тысяч беженцев.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель призвал Евросоюз организовать гуманитарный коридор для того, чтобы две тысячи беженцев попали в Германию. По словам Эйсмонт, Меркель собирается обсудить с Евросоюзом создание гуманитарного коридора.

Отношения Польши и Белоруссии ухудшились в последние недели из-за миграционного кризиса на границе. Страны ЕС обвиняют в сложившейся ситуации Минск. Белоруссия и Россия настаивают на том, что действия Европы привели к кризису на Ближнем Востоке. 15 ноября польские власти предложили исключить Россию и Белоруссию из международных сообществ.

12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. В Варшаве заявили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ