USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

13 авг. 2022 / 19:24 Общество

Германия обвинила Польшу в загрязнении реки Одер ртутью

Выброс ртути в Польше привел к экологической катастрофе в реке Одер

h-mat-img

Власти Германии обвинили Польшу в масштабной катастрофе экологического характера. В реке Одер на границе между странами была обнаружена ртуть. Волонтеры из ФРГ начали вывоз из реки тонны погибших рыб.

Глава Министерства окружающей среды Бранденбурга заявил, что катастрофа произошла из-за солей, растворённых в воде. Загрязнение из самого Одера распространилось и на притоки реки. В настоящее время токсичные вещества движутся по течению в сторону Балтийского моря.

По данным телеканала rbb24, в лаборатории не поверили результатам, так как содержание ртути были чрезвычайно высоким. Эксперты провели повторное исследование, чтобы убедиться в масштабах загрязнения. Премьер-министр Польши Моравецкий заявил, что нашедших виновных в катастрофе будет ждать награда в размере около 220 тысяч долларов.

Ранее сообщалось о том, что санкции против России, которые ввели в Польше, могут обернуться экологической катастрофой в Балтийском море. Власти страны заблокировали работу одной из крупнейших компаний по очистке отходов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ