USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

12 сент. 2021 / 00:32 Общество

ГИБДД заявила о грядущих «сплошных проверках» водителей на дорогах страны

h-mat-img

В ГИБДД сообщили о том, что сразу в нескольких регионах РФ начнутся проверки для выявления водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. Так называемые «сплошные проверки» пройдут в Ивановской и Белгородской областях, а также республиках Мордовия и Хакасия.

При «сплошной проверке» инспекторы перекрывают движение на участке улицы или шоссе и останавливают каждый проезжающий автомобиль. Чаще всего подобные проверки, направленные на выявление нетрезвых водителей, проводятся по вечерам в пятницы и субботы. 

В ГИБДД напомнили, что после употребления спиртного садиться за руль категорически запрещено. Штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения может составить до 30 тысяч рублей. При этом водителю грозит лишение права управления автомобилем на срок до двух лет.

При повторном нарушении водителю грозит уголовная ответственность, согласно которой нарушитель может быть оштрафован на сумму до 200 тысяч рублей, а также лишиться свободы на срок до двух лет. 

Тем не менее, даже при проведении «сплошной проверки» инспектор не может без причины предложить водителю пройти освидетельствование. Для этого должен быть повод: изменение цвета лица водителя, выраженное дрожание рук, бессвязная речь, неадекватное поведение или запах спиртного. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ