USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

6 сент. 2022 / 12:26 Общество

Гид рассказал подробности гибели туристов на Камчатке

Baza: гид рассказал, что произошло на сопке, где погибли девять туристов

h-mat-img

Петропавловск-Камчатский. Фото: VFP15 / CC BY-SA 3.0 Wikimedia Commons

Девять туристов погибли во время подъёма на вулкан Ключевская сопка на Камчатке из-за того, что один из них сорвался и потянул за собой остальных, рассказал один из гидов этой группы Иван Алабугин. По его словам, люди пролетели вниз около 30 метров по камням.

Он уточнил, что его самого в момент срыва людей не было, так как он спустился вниз с двумя туристами, которым стало плохо на высоте. Гид отметил, что погода в тот день была хорошая.

Новости СМИ2

Я пошёл к ним (к пострадавшим. — Инфо24), поставил палатку, обогрел, напоил чаем тех, кто был в сознании, — приводит слова Алабугина Baza.

Мужчина уточнил, что он вместе с пострадавшими дожидался спасателей, а когда все погибли и погода начала ухудшаться, он спустился вниз.

О гибели нескольких туристов на Камчатке стало известно несколько дней назад. Изначально сообщалось о трёх погибших, однако на сегодняшний день известно о гибели девяти человек. Следователи возбудили уголовное дело и задержали директора турфирмы, которая организовала тур. Троим туристам удалось выжить, их эвакуировали вертолётом и доставили в село Ключи.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ