Гидрометцентр назвал сроки комфортного купания в Черном море

Купаться в Черном море можно будет не раньше середины июня. К этому времени температура воды на российском побережье прогреется достаточно хорошо.

Примерные даты начала купального сезона привел научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, которого процитировало РИА Новости.

"+22 градуса на черноморском побережье [прогнозируется] не ранее второй половины июня", — пояснил синоптик, говоря о температуре воды в море. Пока что она довольно прохладная — около 11-13 градусов.

Курортный сезон в Краснодарском крае открывается 1 мая. На территории Сочи в высокий сезон будет открыто около 200 пляжей, но в мае откроются только 14 из них. У берега проводится обследование дна водолазами. На сочинских пляжах будут дежурить более 700 матросов-спасателей, сейчас они проходят обучение.

Напомним, ранее стало известно, что во многих сочинских отелях на майские праздники забронировано 90% номеров, а в некоторых — 100% мест.

В местах скопления людей — в транспорте, на пляжах, набережных и т.п. — будет увеличено количество патрулей. В них войдут сотрудники полиции и Росгвардии, а также представители казачества и добровольцы из "народных дружин правоохранительной направленности". Личный состав сочинской полиции с 30 апреля по 15 мая переводится на усиленный режим работы.

Ранее популярный телеведущий и главврач одной из московских больниц Александр Мясников посоветовал россиянам хорошенько подумать, прежде чем ехать на отдых в Крым и Краснодарский край.

Он напомнил, что и до пандемии коронавируса на черноморском побережье каждое лето фиксировались вспышки ротавируса, норавируса, энтеровируса, Коксаки и гепатита А. В нынешнем году, по оценке эксперта, эпидемиологическая ситуация в Сочи и Крыму может отказаться куда сложнее, чем прежде — в том числе и с учетом угрозы распространения коронавируса в местах скопления людей.

Сейчас читают