USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

2 дек. 2021 / 19:18 Общество

Гинцбург рассказал о концентрации вакцины «Спутник 2М» для детей от шести до 11 лет

Глава Центра Гамалеи Гинцбург: концентрация вакцины от коронавируса для детей от шести до 11 лет будет в 10 раз меньше «Спутника V»

h-mat-img

Вакцина от коронавирусной инфекции для детей от шести до 11 лет, вероятно, получит название «Спутник 2М». Её концентрация, как заявил глава Центра имени Гамалеи, будет в 10 раз меньше, чем у «Спутника V».

Разведение «Спутника V» может быть или в пять, или в десять раз. Скорее всего, мы остановимся на концентрации меньшей в десять раз, — поведал ТАСС директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что рабочей версией названия препарата является «Спутник 2М». Однако, Гинцбург заявил, что ему ещё нужно будет посоветоваться по данному вопросу, потому наименование может измениться.

Ранее глава Центра Гамалеи рассказал, что в Минздрав РФ уже подали заявление на получение разрешения провести клинические испытания этой вакцины. Учёный подчеркнул, что решение должны принять в течение месяца, но он надеется, что Центр быстрее получит ответ. Гинцбург также предположил, что подростков от 12 до 17 лет, возможно, будут прививать от COVID-19 с конца декабря, а детей с 6 лет — с февраля.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ