USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

29 нояб. 2021 / 21:45 Общество

В начале 2022 года может быть одобрена детская вакцина «Спутник»

Центр им. Гамалеи подал заявку на исследования вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет

h-mat-img

Подростков от 12 до 17 лет, возможно, будут прививать от коронавируса с конца декабря, а детей с 6 лет — с февраля, если Минздрав одобрит применение вакцины. Такими прогнозами поделился директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Центр уже подал в министерство здравоохранения документы на проведение клинических испытаний антиковидной вакцины среди детей в возрасте от 6 до 11 лет. Гинцбург полагает, что детскую вакцину необходимо добавить в национальный календарь прививок. При этом, по его словам, «многое, если не все, зависит от родителей».

На прошлой неделе замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов сообщил о регистрации вакцины для детей от 12 до 17 лет «Спутник M». Вакцинировать несовершеннолетних можно будет только с разрешения с родителей или по их собственному согласию, если им уже исполнилось 15 лет. Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что вакцина для подростков поступит в гражданский оборот не раньше декабря. А в РФПИ анонсировали продажу противовирусного препарата на международном рынке.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ