USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

20 янв. 2022 / 20:43 Общество

Гинцбург: «Спутник V» с бустером почти на 100% защищают от омикрон-штамма

Глава центра Гамалеи Гинцбург: «Спутник V» с бустерной вакциной практически на 100% защищают от омикрон-штамма коронавируса

h-mat-img

Фото: YouTube

Граждане, которые сделали прививку от коронавируса отечественным препаратом «Спутник V», а затем ревакцинировались бустерной вакциной, получают почти 100-процентную защиту от омикрон-штамма коронавируса. Такое мнение высказал директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По данным телеканала RT, специалист заявил, что «Спутник V» даёт 75% привившихся вируснейтрализующие антитела, которые помогают бороться с «омикроном». Если же затем поставить бустер, то уровень защиты вырастет практически до 100%, считает Гинцбург.

Те, кто ревакцинировался «Cпутником Лайт» через три месяца примерно, имеют 100-процентный результат по своей сыворотке, — поведал глава центра Гамалеи.

Накануне Гинцбург объяснил, почему не следует утверждать, что омикрон-штамм коронавирусной инфекции реже вызывает тяжёлое течение болезни. Микробиолог отметил, что подобные данные исходят из Европы, а их опыт не следует сопоставлять с Россией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ