USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

24 нояб. 2021 / 14:21 Общество

Гинцбург: возможность выдачи QR-кодов неофициально переболевшим — справедлива

Российские власти обсуждают выдачу QR-кодов неофициально переболевшим коронавирусом

h-mat-img

Российские власти обсуждают возможность выдачи QR-кодов гражданам, переболевшим COVID-19, но не имеющим никаких документальных подтверждений этому и не проходивших самоизоляцию. Источник РБК сообщает, что такое решение может быть принято довольно скоро.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что такая мера будет только справедлива. Есть смысл выдавать QR-код тем, у кого достаточный уровень антител, а уже то, как он был достигнут, в результате вакцинации или болезни – это личное дело каждого, уверен он. Академик считает, что в этом смысле грань между тем, кто был привит, и теми, кто имеет высокий титр к болезни может быть стёрта.

Источник РБК также отметил, что получение QR-кодов гражданам, у которых есть справка о высоком титре антител лоббируют представители российской элиты, так как многие из них переболели без официального заключения медиков, и вакцинировались западными препаратами. По данным ВОЗ на сегодняшний день нет конкретного показателя, какого количества антител должно быть достаточно для того, чтобы быть защищённым от коронавирусной инфекции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ