USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,369.50

24 нояб. 2021 / 14:21 Общество

Гинцбург: возможность выдачи QR-кодов неофициально переболевшим — справедлива

Российские власти обсуждают выдачу QR-кодов неофициально переболевшим коронавирусом

h-mat-img

Российские власти обсуждают возможность выдачи QR-кодов гражданам, переболевшим COVID-19, но не имеющим никаких документальных подтверждений этому и не проходивших самоизоляцию. Источник РБК сообщает, что такое решение может быть принято довольно скоро.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что такая мера будет только справедлива. Есть смысл выдавать QR-код тем, у кого достаточный уровень антител, а уже то, как он был достигнут, в результате вакцинации или болезни – это личное дело каждого, уверен он. Академик считает, что в этом смысле грань между тем, кто был привит, и теми, кто имеет высокий титр к болезни может быть стёрта.

Источник РБК также отметил, что получение QR-кодов гражданам, у которых есть справка о высоком титре антител лоббируют представители российской элиты, так как многие из них переболели без официального заключения медиков, и вакцинировались западными препаратами. По данным ВОЗ на сегодняшний день нет конкретного показателя, какого количества антител должно быть достаточно для того, чтобы быть защищённым от коронавирусной инфекции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ