Гинцбург заявил о способности “Спутника V” защитить от всех штаммов Covid-19

Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, принимавший непосредственное участие в создании “Спутника V”, заявил в интервью телеканалу “Россия-1”, что российская вакцина от коронавируса защищает человека от всех типов Covid-19, которые известны на данный момент.

По его словам, “Спутник V” позволяет выработать антитела, которые, в дальнейшем, способны защитить человека от всех штаммов коронавируса, в том числе, индийского и британского.

Гинцбург обратил внимание, что россияне, которые отказываются делать прививку от коронавируса, подвергают своё здоровье большому риску, начиная “играть с данным вирусом в рулетку”. По мнению Гинцбурга, вероятность “проигрыша” в таком случае – до 10 %.

Ранее Гинцбург предупредил россиян о том, что после вакцинации от коронавируса необходимо избегать перегрева. Дело в том, что из-за сильной жары ухудшается общее самочувствие, а после прививки человек может почувствовать ещё больший дискомфорт.

Ситуация с распространением коронавируса ухудшается в России с каждым днём. На утро 20 июня в стране было зафиксировано 17 611 новых заболевших Covid-19. При этом Москва остаётся лидером антирейтинга – здесь за сутки выявили 8 305 новых заражений.

Сейчас читают