USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

25 нояб. 2021 / 22:00 Общество

Гинеколог придумал пациентке опасный диагноз и предложил секс вместо лечения

Daily Mail: гинеколог из Италии предлагал пациенткам вылечить их от ВПЧ посредством секса

h-mat-img

В итальянском городе Бари 60-летний гинеколог Джованни Миниелло убеждал пациенток в наличии у них вируса папилломы человека (ВПЧ) и предлагал вылечить его с помощью секса. О его махинациях стало известно после того, как одна из жертв аферы обратилась за помощью в новостную программу Le Lene.

Как сообщает издание Daily Mail, Миниелло разоблачили после обращения в программу 33-летней женщины. Она рассказала, что гинеколог предлагает пациенткам вылечить их сексом. По её словам, она пришла к врачу на консультацию по поводу того, что не может забеременеть. Медик же сказал женщине, что у неё есть признаки ВПЧ, несмотря на отрицательный мазок Папаниколау.

Я спас многих женщин от рака. Все, с кем я контактировал, впоследствии получали отрицательный результат, — говорил Миниелло девушке.

После этого женщина обратилась в газету La Repubblica, сообщив о домогательствах со стороны Миниелло. Она также поведала, что когда связалась с ним для получения результатов теста, он предложил заняться с ней сексом, чтобы вылечить. Для того, чтобы проверить эту информацию, позже было проведено тайное телевизионное расследование.

В роли пациентки к Миниелло пришла на приём актриса. Он заявил ей, что у неё ВПЧ, который может вызвать рак. При этом, у девушки также был отрицательный анализ мазка. Затем врач поведал «клиентке», что может дать ей иммунитет к вирусу, занявшись с ней сексом, поскольку сам вакцинирован.

Актриса согласилась на его предложение и встретилась с ним в отеле. Однако, гинекологу не удалось воплотить задуманное в реальность. Когда Миниелло почти разделся, в номер вошёл журналист. Гинеколог был удивлён его присутствием, однако попытался заверить того, что «делает это для своих исследований и других людей, которых он спас».

Миниелло потом через адвоката рассказал, что на протяжении 40 лет успешно лечил женщин. По его словам, он никогда не требовал от них заняться с ним сексом. Однако, после выхода в эфир расследования 15 женщин сообщили о том, что стали жертвами Миниелло. Об этом заявила координатор Центра по борьбе с насилием в Бари Марика Массара.

За последние несколько дней мы получили десятки сообщений от женщин, которые оказывались в подобной ситуации. Некоторые подумывают рассказать об этом, другие боятся, — отметила Массара.

В это же время прокурор города Бари инициировал расследование произошедшего. Миниелло же подал в отставку, когда его «методы лечения» были раскрыты журналистами.

Ранее врача из штата Нью-Йорк обвинили в использовании своей спермы для оплодотворения пациенток в 1980-х годах. Этот факт выяснился, когда женщина, родившаяся в 1985 году, сделала анализ ДНК, который показал, что у неё есть шесть сводных братьев и сестёр, в том числе ребёнок гинеколога Морриса Вортмана. Морган Хеллквист позже подала иск в суд против доктора, который заменил донорский генетический материал своим собственным.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ