Гламурная дочь петербургского чиновника попросила признать ее малоимущей

Дочь руководителя администрации петербургского муниципального образования "Смольнинское" и бывшая помощница депутата Виталия Милонова Анастасия Колб обратилась в центр социальной защиты с просьбой признать ее малоимущей.

Как поясняет издание "Фонтанка", это признание понадобилось девушке, чтобы не выплачивать 25 тысяч рублей судебных издержек. Настя подавала в суд с требованием аннулировать итоги местных выборов, но проиграла дело.

Впоследствии депутат "Смольнинского" Диана Серая, которая выступала по иску как заинтересованное лицо, подала ходатайство с просьбой взыскать с Колб судебные издержки.

Анастасия в ответ подала возражение, заявив, что является малоимущей и не имеет достаточных доходов. Чтобы подтвердить свои слова, она обратилась в центр социальной защиты Невского района Санкт-Петербурга. Там ей предоставили справку об отсутствии дохода.

"Фонтанка" напоминает, что Анастасия Колб приходится дочерью главе администрации "Смольнинского" Александру Колбу. Издание опубликовало кадры из инстаграма девушки, прокомментировав их фразой о том, что по снимкам "не скажешь, что она испытывает нехватку финансов".

В результате судья постановила взыскать с Колб в пользу Дианы Серой 25 тысяч рублей - хотя истица просила, чтобы сумма взыскания составила 45 тысяч рублей.

Сейчас читают