USD

99.27

·

EUR

104.06

·

BTC

27,396.30

16 сент. 2022 / 22:59 Экономика

Глава администрации премьера Венгрии: санкции принесли РФ «невероятный доход»

Гергей Гуляш: санкции обогатили Россию и подталкивают страну от Европы к Азии

h-mat-img

Гергей Гуляш

Руководитель администрации главы кабмина Венгрии Гергей Гуляш выразил мнение о санкционной политике Запада в отношении России. По его словам, страна в результате получила «невероятный доход».

Гуляш утверждает, что следствие ограничений в долгосрочной перспективе — геополитическая реорганизация. Запад в последние полгода экономически «подталкивает Россию к Азии», одновременно отдаляя от Европы. Чиновник считает, что в энергетической области Европе необходимо не откладывать восстановления торговых отношений с РФ.

На днях Европейская комиссия решила рекомендовать сократить финансирование администрации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Это связано с беспокойствами по поводу коррупции. Венгрия стала первой страной, в которой начали проверку в соответствии с новыми правилами ЕС.

Ранее сообщалось, что страны Европейского союза могут пересмотреть санкционную политику в отношении России с наступлением зимы и приходом холодов. Госсекретарь по вопросам двусторонних отношений МИД Венгрии Тамаш Менцер отметил, что Венгрия не поддерживает предложенную Еврокомиссией идею о введении потолка цен на российский газ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ