sunny
26°С Москва
BTC 65,188.89
18:21 10 ноября 2018
Общество

Глава Башкирии призвал прекратить «травлю» полицейских

Глава Башкирии призвал прекратить «травлю» полицейских

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров призвал прекратить «травлю» полицейских после дела об изнасиловании сотрудницы одного из отделов МВД в Уфе.

Хабиров встретился с полицейскими, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник, и напомнил, что у сотрудников МВД «тяжелая жизнь и трудная, низкооплачиваемая и неблагодарная работа».

«Понятно, что порядка и в их рядах должно стать больше, но надо уже заканчивать травлю и продолжать дальше работать бок о бок, чтобы жизнь людей становилась лучше», — написал врио главы Башкирии на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=521998748316701&set=a.171253926724520&type=3&theater

Дело об изнасиловании

  • По версии следствия, в ночь на 30 октября 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела полиции по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павел Яромчук распивали алкоголь в кабинете, после чего пригласили туда 23-летнюю девушку дознавателя.
  • Оставшись с ней наедине, мужчины изнасиловали ее. Когда сотрудницу отпустили, она сразу написала заявление в Следственный комитет.
  • Издание proufu.ru сообщило, что изнасилованная девушка — дочь высокопоставленного чиновника Росгвардии. В ведомстве комментировать ситуацию отказались.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Полицейских обвиняют в групповом изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).
  • Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». В ведомстве проводят служебную проверку по факту случившегося.
  • Все трое арестованы.