sunny
24°С Москва
USD 87.88
EUR 96.10
BTC 64,160.00
21:42 22 ноября 2021
Политика

Глава Чечни прокомментировал законопроект о запрете упоминания национальности преступников

Рамзан Кадыров предложил называть в СМИ национальности всех преступников

Рамзан Кадыров ответил на негативные отзывы о проекте закона, который запрещает называть в публикациях СМИ национальность людей, совершивших преступления. Свой комментарий глава Чечни опубликовал в Telegram.

Если все дружно считают, что называть национальность необходимо, давайте честно, без оправданий или отговорок называть каждого преступника. Покажите в этом случае вашу пресловутую свободу слова, — предлагает Кадыров.

Руководитель Чеченской Республики призывает наказывать всех провинившихся по закону. По его мнению, «свобода слова» применяется, только когда речь идёт о кавказцах. Кадыров полагает, что противники нового закона выступают по указанию неких «кураторов».

Ранее чеченский парламент внёс в Госдуму законопроект, запрещающий указывать национальность преступника в публикациях СМИ. В пояснительной записке указано, что следует вести запрет на указание национальности, вероисповедания и принадлежности к народам, проживающим на территории РФ. По мнению авторов, законопроект позволит избежать межконфессиональных и межнациональных конфликтов.