USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

22 нояб. 2021 / 10:01 Общество

В России может появиться закон, который запрещает упоминать национальность преступника в СМИ

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий упоминание национальности преступника в СМИ

h-mat-img

Парламент Чеченской Республики внёс в Госдуму законопроект, запрещающий указывать национальность преступника в публикациях СМИ. Документ размещён в электронной базе нижней палаты парламента.

В пояснительной записке указано, что следует вести запрет на указание национальности, вероисповедания и принадлежности к народам, проживающим на территории РФ. При этом данные меры стоит распространить не только на СМИ, но и на информационно-телекоммуникационные сети. По мнению авторов, законопроект позволит избежать конфликтов межконфессиональных и межнациональных в стране.

В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны, — указано в документах к законопроекту.

Ранее в столице произошла резонансная драка с участием трёх дагестанцев, которые жестоко избили москвича Романа Ковалёва, вступившегося за пассажирку. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям о побоях и хулиганстве. Ковалёва тогда отправили в больницу с ушибами головы, переломами носа и кости под глазом. Позже Бастрыкин наградил москвича медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ