USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

7 окт. 2021 / 16:29 Общество

СКР наградит медалью избитого в московском метро парня

Роман Ковалёв может получить ведомственную медаль за неравнодушие и храбрость

h-mat-img

Избитый приезжими парень в московском метро после заступничества за девушку, получит награду от Следственного комитета России. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Согласно его информации, такое решение принял глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил подготовить соответствующие документы для награждения Романа Ковалёва. Парень получит ведомственную медаль «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость, проявленные в непростой и опасной ситуации.

Ранее Инфо24 сообщал, что Бастрыкин взял расследование случившегося под свой контроль. В свою очередь, следствие переквалифицировало дело в отношении  трёх уроженцев Республики Дагестан, избивших Ковалёва. Теперь суд будет рассматривать дело по статье «Покушение на убийство» и «Применение насилия в отношении представителя власти»

Таким образом, вместо возможных пяти лет тюремного заключения подозреваемые могут получить 12 лет. Произошедшее также прокомментировал глава общественного совета представительства Дагестана в Москве Хаджимурад Гаджиев. По его словам, он возмущён поведением соотечественников, отметив, что видео с избиения москвича дагестанцами «невозможно смотреть нормальному человеку». Ранее Черемушкинский суд столицы вынес постановление об аресте троих приезжих.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ