USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

7 окт. 2021 / 12:57 Общество

Участникам нападения на москвича в метро грозит тюремный срок до 12 лет

Избившей москвича в метро троице предъявлено обвинение в покушении на убийство

h-mat-img

Следствие переквалифицировало предъявленное обвинение трём уроженца Республики Дагестан, которые избили москвича Романа Ковалёва в метро. Теперь суд будет рассматривать дело по статье «Покушение на убийство» и «Применение насилия в отношении представителя власти», поскольку подозреваемые пытались оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов во время задержания.

Вместо возможных пяти лет тюремного заключения гости могут получить 12 лет, сообщает агентство Москва-Новости. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под личный контроль. Глава общественного совета представительства Дагестана в Москве Хаджимурад Гаджиев возмущён поведением соотечественников, отметив, что видео с избиения москвича дагестанцами «невозможно смотреть нормальному человеку». 

Ранее Черемушкинский суд столицы вынес постановление об аресте троих приезжих. Стало известно, что 22-летний Магамаали Ханманомедов, 21-летний Ибрагим Мусалаев и 26-летний Гасан Залибеков уже были ранее судимы за кражи. 

Напомним, что вечером в понедельник, 4 сентября, на Ковалёва напали трое дагестанцев после его замечания о громком вызывающем поведении. Когда тот оказался на полу, его добивали ногами. При этом отгоняли угрозами женщин, которые пытались заступиться. Пострадавшего госпитализировали с ушибами головы и переломами носа и кости под глазом. 

Ковалёв опубликовал пост у себя на странице в Instagram, где рассказал, что находится в больнице и его глаз сильно распух. Он также рассказал о том, что не сможет в ближайшее время выйти на работу, поэтому обратился ко всем неравнодушным за финансовой поддержкой. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ