Глава Челябинской области Алексей Текслер поздравил с 9 Мая умершего ветерана

В Челябинской области губернаторская поздравительная открытка с Днем Победы пришла труженице тыла Хадии Сафиной, которая скончалась в январе 2021 года.

Внучка Сафиной обратилась к губернатору Алексею Текслеру и мэру Челябинска Наталье Котовой с вопросом, ведется ли вообще проверка ветеранов, которым шлют поздравления, интересуется ли кто-нибудь, живы ли они.

«Нет слов, которые я хочу сказать Алексею Текслеру и Наталье Котовой. Вы перед тем, как поздравляете ветеранов, проверяете, живы ли они или нет? Моя бабушка умерла 15. 01. 2021 года», — возмутилась женщина.

Фото: ВКонтакте

Министерство социальной защиты уверяет, что причиной неувязки стал технический сбой. Как правило, списки ветеранов Великой Отечественной войны для подготовки поздравлений составляют территориальные управления социальной защиты населения. Затем информацию сверяют по базе ПФР и ЗАГСа через единую государственную информационную систему.

Но в этот раз сведения о смерти ветерана в систему не поступили. Минсоцзащиты извинилось перед родственникам, сообщив что разберется в причинах инцидента и в дальнейшем не допустит повторения подобных ошибок.

Сейчас читают