USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 нояб. 2021 / 19:41 Политика

Глава Евросовета провёл переговоры по Карабаху с Алиевым и Пашиняном

Президент Совета ЕС Шарль Мишель в телефонном разговоре призвал главу Азербайджана и премьера Армении прекратить эскалацию в Карабахе

h-mat-img

Президент Европейского совета Шарль Мишель сообщил на своей странице в Twitter, что провёл телефонные переговоры с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, обсудив с обоими обострившуюся сегодня ситуацию в Карабахе.

По словам Мишеля, в разговоре он призвал обоих своих собеседников к «срочной деэскалации и полному прекращению огня». От себя глава Евросовета отметил, что ситуация в регионе в настоящее время «сложная», но эти сложности необходимо преодолеть в общих интересах.

ЕС привержен сотрудничеству с партнёрами по преодолению напряженности ради стабильного Южного Кавказа, — заверил Мишель.

Напомним, утром 16 ноября вблизи восточного участка армянской границы с Азербайджаном начались столкновения военных двух стран. В результате, как сообщили с обеих сторон, есть потери. Минобороны и МИД Азербайджана утверждают, что конфликт возник из-за масштабной провокацией, устроенной армянскими военными, а в Ереване, наоборот, обвиняют во всём Баку.

Министр обороны Армении Сурен Папикян, назначенный на этот пост накануне, сообщил, что провёл телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу, который призвал Ереван и Баку срочно прекратить действия, ведущие к эскалации на границе, и выполнять условия трёхсторонних договорённостей о прекращении огня.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ