USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2021 / 17:37 Политика Генри Достоевский

Азербайджан обвинил Армению в военной авантюре на границе

МИД: Армения обстреливает позиции военных Азербайджана и проводит провокации

h-mat-img

МИД Азербайджана, Facebook

Вина за обострение ситуации между Баку и Ереваном лежит полностью на плечах армянской стороны, которая занимается военными авантюрами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Азербайджана. В министерстве напомнили, что ранее Карабах посетил бывший министр обороны Армении и проводил там военные совещания, а на дороге в Лачинский район, которые ведут к позиция азербайджанских сил, находится около 60 армянских солдат.

Кроме того, подчеркнули в ведомстве, войска Армении регулярно ведут интенсивный обстрел позиций ВС Азербайджана в Кельбаджарском и Лачинском районах. Все эти факторы, указали в МИД, показывают, что Ереван «целенаправленно обостряет ситуацию».

Все это свидетельствует о том, что Армения не заинтересована в обеспечении мира и безопасности в регионе, а также в делимитации границ с Азербайджаном, — приводит слова министерства Caliber.Az.

Подчеркнем, что напряженность в регионе — очередная военно-политическая провокация Армении. Основная ответственность за нынешнюю напряженность лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении, — заметили азербайджанские дипломаты.

16 ноября в районе армяно-азербайджанской границы на карабахской территории произошли боестолкновения, в результате которых, по предварительным данным, ранены двое азербайджанских и четверо армянских военнослужащих. По предварительной информации, несколько армянских военных попали в плен.

Баку назвал случившееся результатом «масштабной провокации» со стороны Еревана, а Минобороны Армении обвинило в развязывании стрельбы ВС Азербайджана. Секретарь армянского Совбеза Армен Григорян заявил, что Ереван обратился к Москве с просьбой помощь в защите «суверенной территории» Армении.

Григорян также пообещал, что власти республики в ближайшем будущем обратятся в ОДКБ и другие международные организации. Фактически Григорян попытался поставить России ультиматум, потребовав либо урегулировать ситуацию путём переговоров с Азербайджаном, либо оказать Армении военную поддержку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ