USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

16 нояб. 2021 / 14:14 Политика

В Армении сообщили о попадании шестерых военных в азербайджанский плен

«Грапарак»: шесть армянских солдат взяты в плен азербайджанскими военными в Карабахе

h-mat-img

Азербайджанские военные взяли в плен шестерых военнослужащих Вооружённых сил Армении, пишет армянская газета «Грапарак» со ссылкой на собственные источники в республиканском министерстве обороны. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

О захвате армянских военнослужащих также пишут азербайджанские телеграм-каналы. Ситуация остаётся напряжённой, ВС Армении приведены в повышенную боеготовность, — отмечается в публикации издания.

Напомним, ранее министерство обороны Азербайджана сообщило о провокационных действиях армянских военных, нацеленных на захват высот на Кельбаджарском и Лачинском направлениях, и стрельбе по позициям азербайджанских военных из стрелкового оружия и миномётов.

В свою очередь, Минобороны Армении возложило ответственность за перестрелку на азербайджанскую сторону, обвинив её в применении бронетехники и ракет.

В сообщении оборонного ведомства Азербайджана уточняется, что в ходе «ответа на провокацию» у армянских военных были изъяты боеприпасы и оружие — «в качестве трофеев».

Уничтожены противотанковые средства и минометы противоположной стороны, — уточнили в Минобороны Азербайджана.

Накануне президент Армении отстранил министра обороны республики Аршака Карапетяна от занимаемой должности, назначив вместо него Сурена Папикяна — бывшего вице-премьера правительства, председателя правящей партии «Гражданский договор» и ближайшего соратника премьер-министра Никола Пашиняна. Одной из причин отставки Карапетяна, как пишут армянские СМИ, стал инцидент с окружением боевых постов ВС Армении азербайджанской бронетехникой.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ