Глава ГРУ Игорь Коробов умер после тяжелой болезни

Игорь Коробов. Фото: Wikimedia.org

Источник в министерстве обороны РФ сообщил о смерти начальника Главного (разведывательного) управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Игорь Коробов. Ему было 62 года.

«Начальник Главного управления Генштаба ВС РФ — заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Игорь Коробов скончался 21 ноября от тяжелой болезни», — уточнил источник.

СМИ отмечают, что за два последних года умерли уже двое руководителей ГРУ — Коробов и его предшественник, Герой России, генерал-полковник Игорь Сергун. По официальной версии, он скоропостижно скончался 3 января 2016 года после обширного инфаркта в возрасте 58 лет.

Биография Игоря Коробова

Коробов родился 3 августа 1956 года в Вязьме Смоленской области. В 1977 году он с отличием окончил летное отделение Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов противовоздушной обороны и юыл направлен на службу в 518-й истребительный авиационный Берлинский ордена Суворова полк 10-й отдельной Краснознаменной армии ПВО. Оттуда его через три года отобрали для прохождения службы в Главном разведывательном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил СССР.

Вскоре Игорь Коробов окончил Военно-дипломатическую академию Советской Армии, после чего проходил военную службу на различных должностях, в том числе был первым заместителем начальника Главного управления Генштаба ВС РФ, то есть курировал вопросы стратегической разведки и контролировал все зарубежные резидентуры ГРУ.

Также Коробов окончил Военную академию Генштаба ВС РФ. В начале 2016 года по указу президента России он возглавил Главное управление Генштаба Вооруженных сил, одновременно являясь заместителем начальника Генерального штаба, а затем осуществлял общее руководство действиями российских военных разведчиков в Сирии.

Новости партнеров